العدس الاصفر بالشعرية علي طريقة ناني
يتميز العدس الأصفر بمحتواه الغني بنسبة عالية من العناصر الغذائية الغنية التي يحتاجها الجسم يوميًا، ومنها: البروتين، والألياف الغذائية، وبعض من المعادن والفيتامينات مثل: الحديد، والمغنسيوم، والبوتاسيوم، والزنك، والكالسيوم، وفيتامين ب، وحمض الفوليك.
احتواء العدس الأصفرعلي نسبة عالية من الألياف الغذائية يعزز من حركة الأمعاء المنتظمة مما يمنع الإمساك، وتدعم نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء التي تعزز عملية الهضم، كما تساهم الألياف بتقليل الشهية وتعزيز الشعور بامتلاء المعدة مما يقلل عدد السعرات الحراريةالمتناولة.
تقلل الألياف في العدس مستويات الكوليسترول الضار (LDL) والدهون الثلاثية، وتزيد مستويات الكولسترول الجيد (HDL) مما يقلل من خطر الإصابة بالأمراض القلبية
و الان سنقوم بشرح طريقة تحضير العدس الاصفر بالشعرية
المقادير
1/4 كوب عدس اصفر
عدد 2 جزرة
بصلة كبيرة
ثوم
4 ملاعق شعرية
معلقة كبيرة صلصة
2 معلقة كبيرة سمن
ملح و كمون
الطريقة
1.
يغسل العدس جيدا و يصفي
2.
نقوم بتقطيع الجزر و البصلة و الثوم
3.
توضع المقاديرمع العدس في حلة مع الماء علي النار
و تترك حتي درجة النضج
4.
نضع السمن في حلة و نضع عليهم الشعرية ثم نقوم
بالتقليب جيدا حتي تكتسب الشعرية اللون الاصفر ثم نضع عليها معلقة صلصة
5.
بعدما يبرد خليط العدس مع الجزر و البصل نقوم بخفقه
في الخلاط
6.
نقوم بوضع الخليط علي الشعرية مع الملح و الكمون
حسب الرغبة حتي تنضج الشعرية
7.
يقدم الطبق دافئا مع العيش
و
بالهناء و الشفاء
و
في النهاية ان اعجبكم المحتوي برجاء ترك رسالة لطيفة توضح لنا ذلك و اتمني لكم
السعادة
و
الان سنقوم بشرح الطريقة باللغة الانجليزية حتي تصل الي جميع الناس
And now we will explain the method in English so that it reaches
all people
Now
in ENGLISH
Yellow lentils with noodles Nani way
Yellow lentils are rich in high content of rich nutrients that the body needs daily, including: protein, dietary fiber, and some minerals and vitamins such as: iron, magnesium, potassium, zinc, calcium, vitamin B, and folic acid.
Yellow lentils contain a high percentage of dietary fiber that promotes regular bowel movement, which prevents constipation, and supports the growth of beneficial bacteria in the intestines that promote digestion, and fiber contributes to reducing appetite and enhancing the feeling of fullness of the stomach, which reduces the number of calories eaten.
The fiber in lentils reduces LDL cholesterol and triglyceride levels, and increases HDL cholesterol levels, reducing the risk of heart disease.
Method
1. Wash the lentils well and drain
2. We chop the carrots, onion and garlic
3. Put the ingredients with lentils in a pot with water on the fire and leave until the degree of maturity
4. Put the ghee in a pot and put the noodles on them, then we stir well until the noodles acquire a yellow color, then put a spoon of sauce on them
5. After the lentil mixture has cooled with carrots and onions, beat it in a blender
6. We put the mixture on the noodles with salt and cumin as desired until the noodles are cooked
7. Serve the dish warm with rice
Bon Appetite
And in the end if you like the content please leave a nice message explaining that to us and I wish you happiness
تعليقات
إرسال تعليق