كحك العيد علي طريقة ناني
المقادير
كيلو
دقيق
نص
كيلو سمن بلدي معالق سمسم
معلقة
كبيرة خميرة
معلقة كبيرة
سكر
معلقة صغيرة
ريحة الكحك
كوباية
مياة دافئة
رشة
ملح
الطريقة
1.
نص الدقيق و السمسم و رشة الملح في وعاء و نقدح
السمن و نضعها عليهم
2.
نخلط العجين جيدا حتي يتشرب السمن بالكامل
3.
نضع الخميرة و السكر علي المياة الدافئة و نقلب
جيدا و يضعوا مع العجين
4.
نعجن جيدا لحين ما يصبح العجين طري و لا يلزق
باليدين
5.
نترك العجين في مكان دافيء و تغطيه حتي يتضاعف
حجمه
6.
نعمل كرات من العجين و نقرم بنقشها بالنقشة التي نريدها
و نترك الكحك ليخمر مرة اخري
7.
بعد ما يخمر نضعه في فرن علي درجة حرارة 180 درجةمن
تلت الي نصف ساعة حتي يتحول للون الذهبي الفاتح
8.
يخرج و نتركه حتي يبرد و نقوم برش السكر البودر
عليه
و بالهنا و الشفاء
تعليقات
إرسال تعليق